Зажги огонь - истоки движения GoGo

24.Дек.2014

Зажги огонь - истоки движения GoGo

Танец Go-Go не так уж просто загнать в рамки какого-то конкретного стиля, поскольку он смог объединить в себе многие другие стили, которые чаще всего встречаются на всевозможных молодежных вечеринках либо в популярных клубах большого города. В данном танце большое значение отводится не набору конкретных движений, а умению технично двигаться под ту или иную музыку, импровизировать, а также чувствовать и наслаждаться ритмом.


Танцы Go-Go исполняют специально нанятые танцоры для развлечения гостей клубов. Еще в 60-е годы неутомимые посетительницы нью-йоркских клубов, таких, как «Peppermint Lounge», иногда танцевали твист на столах заведения. Глядя на их успех, промоутеры ночных дискотек стали приглашать танцоров для развлекательных танцев.

normal_42_img403.jpgi.jpg

Значимой датой в истории танца стал 1964-й год, когда танцовщицей Кэрол Додой был впервые исполнен Go-Go топлес. Произошло данное событие в клубе Кондор, расположенном на углу Коламбуса и Бродвея в районе Серверного Пляжа Сан-Франциско, и предвестником ему стала установка силиконовых имплантантов в груди девушки. Следует отметить, что Кэрол Дода продолжала танцевать в этом клубе на протяжении еще 22-х лет, что сделало ее самой известной исполнительницей Go-Go во всем мире.



whishy_index_01.jpg

Спустя год в Западном Голливуде на улице Sunset Strip был открыт первый американский клуб Whisky A Go Go. Владельцы заведения подвесили к потолку клетки, в которых танцевали девушки. Это был фурор, и Go Go (так его и стали называть) распространился по многим барам мира. И по прошествии многого времени эти танцы остаются неотъемлемым атрибутом любого клубного мероприятия. Танцы гоу-гоу – визитная карточка и клуба, и тематической вечеринки, они создают задуманную атмосферу, заводят даже самого не танцующего посетителя, азартная энергетика передается публике.


1-1220.jpg1350235421_onlayn-uroki-tancev-go-go-obuchayuschee-video.jpgx_0908ae0f.jpg

Работа танцора этого направления – возможность получать за свое хобби хорошие деньги. Однако, среди таких танцоров очень сильная конкуренция. Сейчас, чтобы работать Go Go, недостаточно просто хорошо танцевать – необходим оригинальный стиль как самого танца, так и его исполнителя. Следует отметить, что с течением времени популярность данного танца ничуть не уменьшилась. В настоящее время в большинстве танцевальных школ имеется возможность профессионально обучиться удивительному и уникальному танцу Go-Go.

16884.jpg

Танцевальная экипировка:

Одежда должна подчеркивать фигуру: лосины, узкие спортивные брюки, обтягивающая майка. На ноги – устойчивый, удобный каблук. На первые несколько занятий лучше одеть носочки, в случае, если не получится сразу танцевать на каблуках, можно будет их снять и заниматься в ноcках.

1445637470f8d24938699caeae1f6d39_90392a31b6ee3d2ae1fd80e70821ceca_136916638078_800px.jpg

Возврат к списку