Лонг Айленд Айс Ти — завари покрепче!

Лонг Айленд Айс Ти — завари покрепче! 16.Дек.2014

Лонг Айленд Айс Ти — завари покрепче!

Очевидно, что коктейль был назван в честь одноименного острова, который много лет назад стал местом первого жилого поселения Нью-Йорка. Большинство людей полагает, что создателем напитка был Крис Бендиксен, работавший в Смиттауне, хотя версий о происхождении Лонг Айленд имеется несколько. Так, согласно самому реалистичному предположению, «убойный» коктейль появился в период запрета на алкоголь, когда посетители баров старались за один раз выпить максимально крепкий напиток. Поскольку по всей стране под прикрытием действовали агенты ФБР, выслеживающие нарушителей сухого закона, приходилось маскировать алкогольные напитки под безалкогольные, в частности, под холодный чай. Подавая в чайной кружке смесь из водки, джина, рома и текилы, которая почти не отличалась по виду и запаху от холодного чая, бармены для убедительности добавляли лимон, чтобы не возникало ни малейших сомнений.

Несмотря на это, «официально» коктейль зародился в 70-е года, то есть намного позже. Бытует мнение что он появился по следующим причинам: на улице Айленд, в Нью-Йорке, проходили своего рода развлечения, где жителям бара нужно было выпивать в каждом встретившемся баре. Победителем являлся тот, кто добирался на ногах до конца той самой улицы.

Среди романтических натур пользуется популярностью история о том, что коктейль Лонг Айленд был вписан в историю алкогольных напитков барменом нью-йоркского отеля Oak Beach Inn Робертом Баттом. Однажды один из его постоянных клиентов, предпочитающий виски, пришел в бар со своей девушкой, и она заставила его сделать выбор: либо выпивка, либо их отношения. Приняв решение в пользу возлюбленной, во время следующего визита, когда его спутница ненадолго отлучилась, мужчина попросил бармена налить в его чайную чашку самый крепкий напиток. В итоге Роберт Батт залил в хайбол ром, водку, текилу и джин, которые и стали основой для коктейля Лонг Айленд.


Как приготовить:

        Наполнить хайбол кубиками льда доверху.
        Влить: сахарный сироп 15 мл, водку 15 мл, джин 15 мл, белый ром 15 мл, серебряную
        текилу 15 мл и апельсиновый ликер 15 мл.
        Выжать дольку лимона.
        Долейте колу доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой,
        украсьте долькой лимона.



Возврат к списку